Cc乐彩国际
    您目前的位置:首页-->审判活动
搜索
电白法院“六个更加”贯彻落实区委全会精神
发布部门:研究室   发布时间:2016/2/16 17:16:37   阅读次数:2347

216,区法院召开全体干警会议,专题学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、市委、区委全会精神,通过学习,进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信心。同时,结合工作实际,提出 “六个更加”贯彻落实措施。

一要在理想信念上更加坚定。将学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、市委、区委全会精神作为下一阶段法院工作的首要政治任务抓紧抓好抓实,引导和激励全院党员干警立足岗位、创先争优,为推动全院工作科学发展提供强大的精神动力和思想保证。

二要在服务大局上更加务实。准确把握区委“抓项目、治环境、惠民生、强党建”工作思路对法院工作提出的新要求,依法妥善审理保持经济稳定增长、培育新的经济增长点、增强区域创新活力的各类案件。严厉打击和惩治破坏社会治安等犯罪行为,严格执行修改后的行政诉讼法,推进行政纠纷的实质性化解,抓好劳动争议、损害赔偿、房屋拆迁征收等民生案件审判执行工作,为城区功能提升、集聚人才创造良好法治环境。

三要在司法改革上更加稳妥。要在区委的领导下,按照中央和上级法院关于人民法院司法改革的总体布置,落实顶层设计,做好人员分类管理、完善职业保障、建立专业职务序列等工作。积极推进以庭审为中心的运行机制改革。实行法官办案终身负责制,严格执行错案追究、责任倒查机制。

四要在司法为民上更加细致。加快推进司法网拍和网上诉讼服务中心建设,努力实现网拍规模效益和网上网下联动效益。加大巡回审判和法制宣传力度。继续深化涉诉信访改革,严格落实涉诉信访终结制度。继续加大对困难群众的诉讼援助和司法救助力度。

五要在司法公开上更加深化。全面提升信息化应用水平,完善审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,确保符合公开条件信息100%上网公布。要把握新媒体传播规律,更加注重利用微博、法院官网等新媒体工具,畅通公开渠道、拓宽公开范围,积极主动回应群众关切。

六要在队伍建设上更加规范。抓住班子建设这个核心,落实从严治院要求,深入推进法院惩治和预防腐败体系建设,加强司法廉洁教育和廉政文化建设。通过依法确定权力、科学配置权力、制度限制权力、阳光使用权力、合力监督权力、严惩滥用权力,切实把权力关在制度的“笼子”里,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:电白县水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号