Cc乐彩国际
    您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
茂名市委第二巡察组进驻我院开展巡察工作
发布部门:研究室   发布时间:2019/1/2 9:10:56   阅读次数:579

茂名市委第二巡察组进驻我院开展巡察工作

1217上午,市委第二巡察组巡察电白法院党组工作动员会在我院召开。市委第二巡察组组长张少兴作巡察动员讲话,我院党组书记、院长黄沛主持会议并作表态发言。市委第二巡察组全体成员、我院股级以上干部以及三年来退休的区管科级干部参加会议。

会上,张少兴组长作动员讲话,传达了中央、省委部署和市委第九轮巡察动员会议精神,通报了本次巡察的主要任务和具体安排,强调了有关纪律。他表示,把这次巡察任务完成好,是市委第二巡察组和电白区人民法院党组的共同政治责任。希望电白区人民法院党组领导班子及成员全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,提高认识,端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,边巡边改,以巡察发现的问题和反馈意见建议为依据,即知即改、立行立改。

黄沛院长在表态发言中表示,要坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到市委巡察工作的要求上来。全体干警从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把本次巡察作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。要坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。积极配合和支持巡察组做好各项巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务。全体干警应当严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报,让巡察组充分了解法院的实际工作。要坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。全体干警要严守纪律,全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚实诚恳接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况。巡察工作结束后,对巡察组查找出的问题,照单全收,集中整改,件件有答复;对巡察组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进法院改革发展的强大动力。

会后,巡察组对我院党组领导班子及成员进行民主测评和征求意见。

版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:电白县水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号